Title

Добро пожаловать

Александр Милюков, Региональный директор УР МКПС:

Практическая стрельба – это интересный, увлекательный и самый динамичный вид спортивной стрельбы в мире!

Стрелки, которые впервые приходят на наши стрелковые мероприятия, получают навыки безопасного обращения с оружием, а спортсмены, активно занимающиеся практической стрельбой, показывают высокий уровень мастерства и владения оружием.

Практическая стрельба это большая и дружная семья, объединение людей увлеченным любимым делом, постоянно поддерживающих и совершенствующих свои стрелковые навыки на многочисленных тренировках, семинарах и соревнованиях.

Откройте свой оружейный сейф, берите все, что там есть и мы ждем Вас на наших мероприятиях!

Прикладная...

Дальше

Cтать членом МКПС

News image

Для вступления в Международную Конфедерацию Практической Стрельбы необходимо принять участие в учебном семинаре, который состоит из двух частей.На теоретической части участники слушают и обсуждают требования безопасности на стрелковых мероприятиях по практической стрельбе, структуру, историю развития и правила МКПС, затем сдают письменный экзамен, состоящий из 80 вопросов на знание правил. На практической части закрепляются навыки безопасного обращения с оружием,...

Дальше


Чемпионат Украины по практической стрельбе из пистолета 19-20.10.2013

Чемпионат Украины по практической стрельбе из пистолета 19-20.10.2013

Осеннее, уже совсем нежаркое солнышко, ветер, норовящий растрепать яркие баннеры, желтые гильзы, летящие на песок, эхо выстрелов, теряющееся в кронах высоких сосен…
Так было на протяжении двух чудесных октябрьских дней – 19 и 20 числа. Стрельбище в Конча-Заспе, что под Киевом, вновь собрало лучших стрелков-спортсменов нашей страны. При активном участии Компании «Ибис» в эти дни проходил Матч 3-го уровня, Чемпионат Украины по практической стрельбе из пистолета.
Было людно: 87 участников в двух классах, в том числе 2 «юниора» и 3 «сеньора».
Было насыщенно: 12 упражнений, более 220 выстрелов.
Было интересно.

Изображение


Об особенностях прохождения упражнений этого Чемпионата мы рассказывали вам в предыдущем материале, так что данной статьей мы скорее постараемся передать общую атмосферу матча, разъясняя некоторые его нюансы и изредка останавливаясь на отдельных участниках соревнований.

Изображение

Чаще всего в одном упражнении присутствуют как металлические мишени, так и картонные. По бумаге стреляешь в более быстром темпе, она менее требовательна к точному выцеливанию. Не попадешь в самую высокоочковую зону в центре – «Альфу», заработаешь необходимые баллы на зонах «Чарли» и «Дельта» ближе к краю. Стальные падающие тарелки не прощают промахов. К тому же их можно просто забыть или не увидеть. А за это – начисляются штрафы.

Изображение

Штрафная мишень также призвана дисциплинировать стрелка. Принуждая того контролировать каждый свой выстрел, просчитывать оптимальную позицию, стойку, не допускать поспешных или неточных выстрелов. На фотографии Заур Таутиев, победитель этого Чемпионата в классе «Серийный», организатор ряда стрелковых соревнований, а том числе проходящих и в тире «Ибис» (ссылка).

Изображение

Даже близкорасположенная мишень может остаться непораженной. Ты можешь показать лучшее время, но промахи не дадут нужного для победы количества очков. Бежал чуть быстрее чем это было необходимо, потратил на выстрел на долю секунды меньше – и картон всего в полутора метрах оказывается всего с одной пробоиной, вместо необходимых минимум двух.

Изображение

Люди, без которых невозможны соревнования – range officer (RO) или судьи на рубеже.
Алена Львович одна из немногих девушек – судей Украинского отделения МКПС, за ее плечами уже несосчитать проведенных матчей не только в Украине, но и за рубежом. Ее опыту, знаниям, работоспособности можно только позавидовать. И постараться перенять их…
Некоторые из судей не только работали на матче с таймером и скоршитницей для записи результатов в руках, но и проходили все упражнения как обычные стрелки. Более того, многие из них заняли свои заслуженные места на подиуме.

Изображение

Например - Валерий Карпенко, 3-е место в классе «Серийный», также частый гость нашего тира.

Изображение

Игорь Бойко (г. Харьков), категория «Сеньоры» (старше 50 лет), опытный судья и стрелок, организатор ряда интереснейших соревнований, в том числе предстоящего Чемпионата Украины по карабину в г. Светловодск, который состоится в ближайшее время.

Изображение

Быстрая смена магазина в движении в исполнении Сергея Львовича, президента Всеукраинской Федерации Прикладных Стрелковых Видов Спорта, пропагандирующей и развивающей различные дисциплины динамической стрельбы в нашей стране.

Изображение

Василий Галаган, 3-е место в классе «Стандарт».

Изображение

Тот самый момент, когда закончив стрельбу, ты окидываешь взглядом все мишени, стараясь увидеть – не сделал ли где промаха, не пропустил ли чего…

Изображение

Две мишени слева - разворот – две мишени справа, и быстрое перемещение …

Изображение

Ствол оружия не должен быть смещен от линии по направлению на мишени более чем на 90 градусов. Иначе – нарушение Правил, техники безопасности и Дисквалификация с матча.

Изображение

Перемещения между стрелковыми позициями должны быть не только быстрыми, но и безопасными.

Изображение

Изображение

Качающиеся мишени – «свингеры» это сложно, но интересно. Что делать? Стараться «подловить» мишень и сделать два быстрых последовательных выстрела – «сплит», или произвести два раздельных выстрела за два появления мишени? При этом следует помнить, что каждый свингер индивидуален – с разной амплитудой движений, на каждом из них зачетная мишень видна по разному.

Изображение

Качающаяся платформа и стрельба только «слабой», в данном случае левой рукой.

Изображение

Одна из двух девушек - участниц чемпионата Евгения Вольская.

Изображение

Неудобных положения для стрельбы на матче хватало.

Изображение

Техника безопасности – под постоянным контролем судьи.
Палец стрелка вне спусковой скобы, оружие направлено в сторону мишени. После того, как и судья и стрелок убедятся, что оружие разряжено, последует «контрольный спуск» и пистолет будет убран в кобуру.

Изображение

Изображение

Изображение

Какие только позы перед низким портом не принимали проходившие это упражнение.
И лежа, и сидя, и с колена…

Изображение

Один из легендарнейших личностей в стрелковой среде нашей страны, регулярный участник самых разных соревнований, ветеран, орденоносец, гроза соревнований телохранителей, судья и стрелок Алексей Жиляк в своем, далеко не юношеском возрасте, демонстрирует завидную спортивную форму.

Изображение

«Оружие любит ласку: чистку и смазку» - известно давно.
Песчаный грунт полигона представлял реальную угрозу не закончить то или иное упражнение.
Поэтому ответственные стрелки перед каждым рубежом тщательно очищали свои магазины, сброшенные на землю на предыдущем упражнении.

Изображение

Изображение

Изображение

Участница чемпионата в категории «Юниор» (младше 21 года) Яна Набока в итоговом протоколе опередила более 25 стрелков мужчин, некоторые из которых связаны с оружием не только на соревнованиях, но и по роду службы.

Постепенно над стрельбищем затихает грохот выстрелов.
Собраны зачетные листы (скор-шиты), команда статс-судьи занимается обработкой результатов.
После оглашения предварительных результатов участники имеют время уточнить свои данные по каждому из упражнений для внесения необходимых корректив и уточнений.

Изображение

Ну а потом следует кульминация этого стрелкового дня – награждение и чествование победителей.
Президентские медали и оригинальные кубки нашли своих героев.
Победители Чемпионата по Классам:
«Стандарт»
Шевченко Сергей
Федорчук Александр
Галаган Василий
«Серийный»
Таутиев Заур
Лужевский Руслан
Карпенко Валерий

Изображение

Официальные лица Украинского отделения МКПС Александр Милюков и Руслан Аббасов вручают награды вице-чемпиону Украины в классе «Стандарт» Александру Федорчуку.

Изображение

Чемпион Украины, победитель матча в классе «Стандарт», Сергей Шевченко своим результатом явно доволен.

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.