Title


Семинар IROA. Португалия сентябрь 2013

30 авг – 2 сент 2013 перед чемпионатом Европы по практической стрельбе в Португалиия принял участие в судейских семинарах IROA (International Range Officers Association) IPSC 1 и 2 уровня.Судейский семинар 1 уровня – это семинар для членов МКПС, которые хотят стать спортивными судьями (RO, Range Officer) и принимать участие в соревнованиях МКПС уже не как только стрелки, но и судьи. Судейский семинар 2 уровня – это семинар для судей МКПС, которые хотят повысить свой статус до CRO (Chief Range Officer) и работать на матчах как старшие стрелковых зон (несколько упражнений на крупных матчах объединяются в зону).


Изображение

Я прошел свои первые судейские курсы в далеком 2001 году, в г. Туле у Артема Травкина. Затем еще пару раз посещал курсы, когда мы организовывали их в Киеве (приглашали Артема). Поэтому программа судейского семинара 1 уровня мне знакома и она практически не отличалась от тех, что я проходил раннее или преподает Руслан Аббасов (Директор украинского Национального института судей и инструкторов (NROI, National Range Officers Institute)). В Украине судейские курсы имеет право проводить только Директор NROI, т.к. он досконально знает правила, методику преподавания и сопутствующие вопросы. Мы бы могли предоставить право проведения судейских семинаров другим наиболее подготовленным инструкторам, но пока в этом нет необходимости. Курсы проводятся несколько раз в год, по мере формирования групп, заявку можно подать здесь http://goo.gl/bjM8lA или связаться с Аббасовым Русланом по эл почте (если у вас есть группа членов МКПС, желающих стать судьями). Подробнее о судейском корпусе читайте здесь http://ipsc.org.ua/info/nroi


Изображение


Программа семинара 1 уровня длится 2 полных дня и состоит из детального разбора правил МКПС, деталей их применения, а так же возможных интерпретаций. Кроме того рассматриваются организация работы судей на упражнении, основы дизайна упражнений и другие необходимые вопросы. Во время семинара студентам дают правила МКПС (последней редакции), учебное пособие. Студенты заполняют анкету со своими персональными данными. В течении семинара студенты должны ответить на 7 экзаменационных тестов, 6 из них с закрытой книгой (около 30-40 вопросов, не менее 50% успешных ответов), один с открытыми правилами, где необходимо правильно ответить на каждый вопрос, а так же указать соответствующий пункт правил (90 вопросов). Ответ на 7 экзамен занял у студентов в среднем 3-4 ч )))
Главная идея семинара 1 уровня это дать судьям основные понятия по требованиям безопасности, принципам и пунктам правил МКПС, требованиям дизайна упражнений и работы на матче. А так же прочно записать на подкорку ))) что 2 первых и основных требования к судьям это отслеживание вопросов безопасности во время работы, а так же всяческая помощь стрелку на упражнении.


Изображение


Изображение

В принципе на сегодня пока все….))) в ближайшие дни опишу еще семинар 2 уровня, а так ж некоторые дополнительные детали перспектив развития IPSC

Во время семинара 2 уровня мне было предоставлено время для проведения презентации по организации первой и медицинской помощи во время стрелковых тренировок, матчей IPSC I-V уровней. Презентацию специально посетил Президент IPSC г-н Nick Alexakos, Vince Pinto (председатель совета по пистолетным правилам IPSC), так же присутствовали Dino Evangelinos и Jose Belino. На семинаре присутствовали судьи со следующих регионов: Испания, Португалия, Франция, Южная Африка, Бразилия, Швеция. Презентация продлилась 1.5 ч, все присутствующие отметили высокую важность поднятой тематики и качество предоставленного материала. Во время ЧЕ состоится дополнительная встреча с г-н Алексакосом, где мы обсудим затронутые вопросы и формирование соответствующих рекомендаций для регионов IPSC.

 

Продолжение отчета на форуме УР МКПС.

 

Буду рад ответить на дополнительные вопросы по эл почте security.ua@gmail.com

Александр Милюков
Региональный директор
МКПС Украина

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.